Unsere Mitgliedsverbände >> Baden Württemberg

Mitgliedsverband Baden-Württemberg

Der Landesverband Baden-Württemberg ist ein aktiver Verband mit vielen traditionsreichen Fachvereinen, die teilweise schon über 100 Jahre bestehen. Er besteht aus 12 Bäckerfachvereinen mit etwa 400 Mitgliedern. Die einzelnen Fachvereine bieten jedes Jahr ein abwechslungsreiches Programm und zahlreiche Mitglieder treffen sich regelmäßig zum fachlichen Austausch und geselligen Stunden. Zusätzlich führt der Landesverband etliche Veranstaltungen durch, die den überregionalen Austausch fördern:

• ein zweitägiges Fachseminar in der Bundesfachschule in Weinheim
  • ein geselliges Treffen von Samstagabend bis Sonntagnachmittag, das mit einem gemeinsamen Abendessen beginnt und mit einer Wanderung oder Besichtigung am Sonntag endet. Unsere letzten Ausflüge führten nach Konstanz, Heidelberg, Ulm und Bad Wildbad.
  • eine Jahreshauptversammlung mit Partnerprogramm bei einem unserer Bäckerfachvereine
  • etwa alle 2-3 Jahre eine Pokalgebäckschau, in der die Fachvereine ihr Können demonstrieren
  • die Teilnahme an den Vereinsjubiläen unserer Fachvereine
  • die Teilnahme an den Gebäckschauen bei den IBAs, die immer wieder eine gute Werbung für das Bäckerhandwerk sind.

Landesvorsitzender

Manfred Wagner